Rabu, 21 Januari 2009

kEunTungan makanan oRganik..

Menurut penelitian terbaru tentang makanan organik disimpulkan bahwa keuntungan terbesar dari makanan organk adalah lebih bergizi daripada makanan biasa dan makanan organik dapat membantu memperpanjang hidup manusia dan mencegah penyakit.

50% lebih banyak gizinya

Penelitian yang dilakukan oleh Uni Eropa menemukan bahwa buah dan sayuran organik memiliki 50% lebih banyak antioksidan, yang dipercaya para ahli dapat menurunkan resiko terkena kanker dan penyakit jantung. Makanan organik juga mengandung lebih banyak vitamin dan mineral seperti besi dan zinc.
Menurut penelitian yang lain, makanan organik lebih baik dalam melawan kanker dan orang yang makan makanaan organic system imun/kekebalan tubuhnya meningkat, mempunyai kebiasaan tidur yang lebih baik, dan berat badannya berkurang dari pada yang mengkonsumsi makanan non-organik.

Rasa yang lebik lezat

Buah dan sayuran organik memiliki rasa yang lebih enak daripada yang non-organik. Itulah mengapa banyak restoran terkenal menggunakan produk organik. Saat ini sebagian besar buah dan sayuran anda mungkin terlihat bagus diatas kue anda tetapi stroberi tersebut hampir tidak berasa. Bagaimanapun juga buah organik yang segar memiliki rasa yang sangat enak.

Tidak ada komentar: